10% DESCONTO NA 1ª COMPRA AO SUBSCREVER AQUI⚡️ PORTES GRÁTIS NAS COMPRAS ACIMA DE 64€ 📦📦

“Aquela Kombucha existe enquanto veículo de mudança positiva e é com esse propósito que a partilho, para que catalise a descoberta de novos percursos, mais saudáveis e sustentáveis.”

— Maria Lima, Fundadora d’Aquela Kombucha

MISSÃO

Aquela Kombucha nasceu de uma brincadeira, de uma experiência caseira, para o que é hoje a primeira fábrica de kombucha do Porto e marca pioneira no mercado de kombucha em Portugal.

O projeto cresceu com a missão de produzir e partilhar kombucha tão deliciosa e benéfica quanto a sua versão caseira. Respeitando a tradição ancestral do processo de fermentação, Aquela Kombucha é feita “à moda antiga” com recursos a equipamentos e processos sofisticados, que refletem a procura rigorosa por um produto equilibrado, autêntico e consistente.

Aquela Kombucha integra uma comunidade apaixonada pela fermentação, que procura viver em simbiose com a diversidade microbiana do corpo humano, mas também da natureza. Os poderes transformadores da fermentação permeiam não só a alimentação, mas também a forma como encaramos o processo da vida.

Aquela Kombucha é um caminho partilhado por muitos, na procura por um estilo de vida reparador e com impacto positivo em quem o alimenta.
Aquela Kombucha nasceu de uma brincadeira, de uma experiência caseira, para o que é hoje a primeira fábrica de kombucha do Porto e marca pioneira no mercado de kombucha em Portugal.

O projeto cresceu com a missão de produzir e partilhar kombucha tão deliciosa e benéfica quanto a sua versão caseira. Respeitando a tradição ancestral do processo de fermentação, Aquela Kombucha é feita “à moda antiga” com recursos a equipamentos e processos sofisticados, que refletem a procura rigorosa por um produto equilibrado, autêntico e consistente.
Aquela Kombucha - fábrica de kombucha no Porto
Aquela Kombucha integra uma comunidade apaixonada pela fermentação, que procura viver em simbiose com a diversidade microbiana do corpo humano, mas também da natureza. Os poderes transformadores da fermentação permeiam não só a alimentação, mas também a forma como encaramos o processo da vida.

Aquela Kombucha é um caminho partilhado por muitos, na procura por um estilo de vida reparador e com impacto positivo em quem o alimenta.
A sustentabilidade permeia todas as operações e é motor de busca constante. A embalagem sem plástico, em vidro e alumínio, é 100% reciclável e as caixas de cartão são feitas à base de pasta de papel com origem em florestas certificadas. O impacto ambiental de Aquela Kombucha é inevitável, mas a procura pelo menor impacto possível é chave.

Aquela Kombucha é certificada biológica pela SATIVA e criada com base em ingredientes de elevada qualidade, também eles produzidos de forma consciente. A construção de relações duradouras com os parceiros certos é profundamente valorizada pois procura-se uma base de valores comuns. Estes parceiros são, geograficamente, o mais próximos possível, de acordo com a origem da matéria prima.

Está implementado um Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar de acordo com o Regulamento 852/2004 e 382/2021 e cumpre todos os requisitos de qualidade e higiene dos géneros alimentícios. Tem na sua génese o cumprimento de toda a legislação do sector de atividade, entre as quais a rotulagem alimentar de acordo com o Regulamento 1169/2011.

PRODUÇÃO CONSCIENTE

A produção d’Aquela Kombucha é realizada na fábrica e sede da marca no Bonfim, no bairro mais artístico da cidade do Porto.

O fabrico é orientado por uma ética de trabalho coesa, que não descura a qualidade do produto e rigor do processo produtivo. A fermentação do chá é o epicentro da vida na fábrica, e a sua evolução é acompanhada com detalhe e dedicação. A necessidade de criar as condições certas para a vida microscópica se desenvolver define as dinâmicas da equipa e do espaço, que giram em torno de tanques borbulhantes cheios de vida.

A sustentabilidade permeia todas as operações e é motor de busca constante. A embalagem sem plástico, em vidro e alumínio, é 100% reciclável e as caixas de cartão são feitas à base de pasta de papel com origem em florestas certificadas. O impacto ambiental de Aquela Kombucha é inevitável, mas a procura pelo menor impacto possível é chave.

Aquela Kombucha é certificada biológica pela SATIVA e criada com base em ingredientes de elevada qualidade, também eles produzidos de forma consciente. A construção de relações duradouras com os parceiros certos é profundamente valorizada pois procura-se uma base de valores comuns. Estes parceiros são, geograficamente, o mais próximos possível, de acordo com a origem da matéria prima.

Está implementado um Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar de acordo com o Regulamento 852/2004 e 382/2021 e cumpre todos os requisitos de qualidade e higiene dos géneros alimentícios. Tem na sua génese o cumprimento de toda a legislação do sector de atividade, entre as quais a rotulagem alimentar de acordo com o Regulamento 1169/2011.
A produção d’Aquela Kombucha é realizada na fábrica e sede da marca no Bonfim, no bairro mais artístico da cidade do Porto. O fabrico é orientado por uma ética de trabalho coesa, que não descura a qualidade do produto e rigor do processo produtivo. A fermentação do chá é o epicentro da vida na fábrica, e a sua evolução é acompanhada com detalhe e dedicação. A necessidade de criar as condições certas para a vida microscópica se desenvolver define as dinâmicas da equipa e do espaço, que giram em torno de tanques borbulhantes cheios de vida.

EQUIPA

Maria Lima

Fundadora e Diretora

Eduardo Quintã

Gestor de Conta e Logística

Gabriel Batista

Gestor de Produção

André Cabete

Gestor de Sucesso do Cliente

Hellen Rocha

Assistente Administrativa

AÇÕES

Reflorestação nativa

A reflorestação e conservação de florestas nativas é uma das principais soluções para combater as alterações climáticas, para além de promover a preservação da biodiversidade local. Com o lançamento da edição limitada do sabor Mirtilo (2020) foram plantadas 100 árvores autóctones na Serra do Alvão, em parceria com a associação Plantar Uma Árvore.
Aquela Kombucha Reflorestação Nativa
Reflorestação nativa com Aquela Kombucha
Acreditamos que existem certos presentes que devem ser dados. No Natal de 2021 quisemos retribuir tudo o que a Mãe Terra nos dá, presenteando-a com um dos seus maiores alicerces: a floresta. Por isso, por cada AK Pack x 12 adquirido durante o mês de dezembro, plantamos uma árvore autóctone com a Associação Plantar Uma Árvore.
Reflorestação Nativa com Aquela Kombucha
1 pack de 12 garrafas Aquela Kombucha 1 Arvore plantada

Promoção artística

A arte é reflexo da sociedade e uma ferramenta crítica essencial para a sua evolução. A cultura preenche a vida, tornando-a melhor, mais bonita e interessante, por isso surgiu a colaboração com a artista emergente Portuguesa Eva Evita, no lançamento de uma serigrafia de edição limitada para o Natal de 2020.
Rpmoção artistica Aquela Kombucha Eva Evita
Aquela Kombucha Eva Evita colaboração artística

Responsabilidade Social

Em 2021 criamos Aqueles RE-TOTES solidários. Recolhemos dezenas de sacos de pano parados e esquecidos, sobre os quais imprimimos uma serigrafia que se sobrepõe com intenção: a receita angariada com a sua venda destina-se a cobrir custos de produção / divulgação e a maior parte reverte para a Associação União Audiovisual, que apoia os profissionais técnicos e artistas da cultura, espetáculos e eventos, que atualmente estão sem o trabalho que tantas vezes nos fez feliz. É a nossa vez de retribuir!
Aqueles RE-TOTES solidários Aquela Kombucha
2
Em 2022 lançamos, em parceria com a marca (re)veste, Aquele Cap. É uma peça única, intervencionada artisticamente por jovens e adultos portadores de deficiência e/ou doença mental. Bonés de excedente de produção são a tela em branco para as manifestações dos participantes deste projeto de intervenção comunitária, promovido pelo Centro Social de Soutelo. Todos os bonés são únicos, com abordagens distintas e pintados a várias mãos, conferindo-lhes identidade e singularidade. Estão disponíveis para divulgação e aquisição no instagram e as receitas revertem a favor da marca (re)veste e o seu projeto de intervenção e inclusão social.
Aquela Cap - Aquela Kombucha
SITE_CAP2
Caso esteja interessado em colaborar ou surja alguma dúvida, envie-nos um email para:

ENTRE NO MUNDO D‘AQUELA KOMBUCHA E USUFRUA DE
10% DESCONTO
NA 1ª COMPRA.

Subscreva para receber as novidades, promoções e Aquela Magazine online, repleta de surpresas e projetos inspiradores. 

Este website utiliza cookies de acordo com a política em vigor. Ao continuar a navegação está a aceitar a sua utilização. Caso pretenda saber mais, consulte a nossa política de cookies.