“Aquela Kombucha existe enquanto veículo de mudança positiva e é com esse propósito que a partilho, para que catalise a descoberta de novos percursos, mais saudáveis e sustentáveis.”

— Maria Lima

EQUIPA

Maria Serrenho Lima

→ Fundadora

→ Diretora (de tudo e mais alguma coisa)

→ Kombucheira

→ Investigadora

→ Kombucha-Geek

→ Gestora de Clientes-Contas-Fornecedores

→ Estafeta-Motogirl

→ Palestrante

→ Capitã deste Navio

Francisco Pardo

→ Diretor Criativo

→ Kombucheiro

→ Enchedor de Barris

→ Gestor de Redes Sociais

→ Produtor de Conteúdo

→ Decorador e Curador

→ Regador de Plantas

→ Editor d’Aquela Magazine

→ RP e Barman d´Aquela Kombucharia

MISSÃO

Aquela Kombucha nasceu de uma brincadeira, de uma experiência caseira, para o que é hoje a primeira fábrica de kombucha do Porto e marca pioneira no mercado de kombucha em Portugal.

O projeto cresceu com a missão de produzir e partilhar kombucha tão deliciosa e benéfica quanto a sua versão caseira. Respeitando a tradição ancestral do processo de fermentação, Aquela Kombucha é feita “à moda antiga” com recursos a equipamentos e processos sofisticados, que refletem a procura rigorosa por um produto equilibrado, autêntico e consistente.

Aquela Kombucha integra uma comunidade apaixonada pela fermentação, que procura viver em simbiose com a diversidade microbiana do corpo humano, mas também da natureza. Os poderes transformadores da fermentação permeiam não só a alimentação, mas também a forma como encaramos o processo da vida.

Aquela Kombucha é um caminho partilhado por muitos, na procura por um estilo de vida reparador e com impacto positivo em quem o alimenta.

Aquela Kombucha nasceu de uma brincadeira, de uma experiência caseira, para o que é hoje a primeira fábrica de kombucha do Porto e marca pioneira no mercado de kombucha em Portugal.

O projeto cresceu com a missão de produzir e partilhar kombucha tão deliciosa e benéfica quanto a sua versão caseira. Respeitando a tradição ancestral do processo de fermentação, Aquela Kombucha é feita “à moda antiga” com recursos a equipamentos e processos sofisticados, que refletem a procura rigorosa por um produto equilibrado, autêntico e consistente.

Aquela Kombucha integra uma comunidade apaixonada pela fermentação, que procura viver em simbiose com a diversidade microbiana do corpo humano, mas também da natureza. Os poderes transformadores da fermentação permeiam não só a alimentação, mas também a forma como encaramos o processo da vida.

Aquela Kombucha é um caminho partilhado por muitos, na procura por um estilo de vida reparador e com impacto positivo em quem o alimenta.

A sustentabilidade permeia todas as operações e é motor de busca constante. A embalagem sem plástico, em vidro e alumínio, é 100% reciclável e as caixas de cartão são feitas à base de pasta de papel com origem em florestas certificadas. O impacto ambiental de Aquela Kombucha é inevitável, mas a procura pelo menor impacto possível é chave.

Aquela Kombucha é certificada biológica pela SATIVA e criada com base em ingredientes de elevada qualidade, também eles produzidos de forma consciente. A construção de relações duradouras com os parceiros certos é profundamente valorizada pois procura-se uma base de valores comuns. Estes parceiros são, geograficamente, o mais próximos possível, de acordo com a origem da matéria prima.

PRODUÇÃO CONSCIENTE

A produção d’Aquela Kombucha é realizada na fábrica e sede da marca no Bonfim, no bairro mais artístico da cidade do Porto.

O fabrico é orientado por uma ética de trabalho coesa, que não descura a qualidade do produto e rigor do processo produtivo. A fermentação do chá é o epicentro da vida na fábrica, e a sua evolução é acompanhada com detalhe e dedicação. A necessidade de criar as condições certas para a vida microscópica se desenvolver define as dinâmicas da equipa e do espaço, que giram em torno de tanques borbulhantes cheios de vida.

A sustentabilidade permeia todas as operações e é motor de busca constante. A embalagem sem plástico, em vidro e alumínio, é 100% reciclável e as caixas de cartão são feitas à base de pasta de papel com origem em florestas certificadas. O impacto ambiental de Aquela Kombucha é inevitável, mas a procura pelo menor impacto possível é chave.

Aquela Kombucha é certificada biológica pela SATIVA e criada com base em ingredientes de elevada qualidade, também eles produzidos de forma consciente. A construção de relações duradouras com os parceiros certos é profundamente valorizada pois procura-se uma base de valores comuns. Estes parceiros são, geograficamente, o mais próximos possível, de acordo com a origem da matéria prima.

A produção d’Aquela Kombucha é realizada na fábrica e sede da marca no Bonfim, no bairro mais artístico da cidade do Porto.

O fabrico é orientado por uma ética de trabalho coesa, que não descura a qualidade do produto e rigor do processo produtivo. A fermentação do chá é o epicentro da vida na fábrica, e a sua evolução é acompanhada com detalhe e dedicação. A necessidade de criar as condições certas para a vida microscópica se desenvolver define as dinâmicas da equipa e do espaço, que giram em torno de tanques borbulhantes cheios de vida.

AÇÕES

Reflorestação nativa

A reflorestação e conservação de florestas nativas é uma das principais soluções para combater as alterações climáticas, para além de promover a preservação da biodiversidade local. Com o lançamento da edição limitada do sabor Mirtilo (2020) foram plantadas 100 árvores autóctones na Serra do Alvão, em parceria com a associação Plantar uma Árvore.
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Reflorestação nativa

A reflorestação e conservação de florestas nativas é uma das principais soluções para combater as alterações climáticas, para além de promover a preservação da biodiversidade local. Com o lançamento da edição limitada do sabor Mirtilo (2020) foram plantadas 100 árvores autóctones na Serra do Alvão, em parceria com a associação Plantar uma Árvore.

Promoção artística

A arte é reflexo da sociedade e uma ferramenta crítica essencial para a sua evolução. A cultura preenche a vida, tornando-a melhor, mais bonita e interessante, por isso surgiu a colaboração com a artista emergente Portuguesa Eva Evita, no lançamento de uma serigrafia de edição limitada para o Natal de 2020.
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Promoção artística

A arte é reflexo da sociedade e uma ferramenta crítica essencial para a sua evolução. A cultura preenche a vida, tornando-a melhor, mais bonita e interessante, por isso surgiu a colaboração com a artista emergente Portuguesa Eva Evita, no lançamento de uma serigrafia de edição limitada para o Natal de 2020.
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